Sempre tutto di corsa, mai il tempo necessario per godersi le piccole cose! Ma secondo me, venti minuti per preparare questi deliziosi Biscottini alla Nocciola li troviamo!
Una ricettina davvero semplice e veloce. Sono perfetti per qualsiasi occasione, piaceranno a tutti!
Biscottini alla Nocciola
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 80 g di nocciole;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro morbido;
- 1 bustina di vanillina;
- nutella/crema spalmabile al cioccolato;
- sale.
Preparazione dei Biscottini alla Nocciola
Preriscaldiamo il forno a 170° C in modalità ventilata.
Tritiamo finemente le nocciole con metà dello zucchero. Uniamole alla farina con il restante zucchero, il burro a pezzetti, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastiamo velocemente e formiamo un panetto. Suggerisco di rivestirlo con pellicola trasparente e trasferirlo in frigo per almeno 30 minuti se ne abbiamo il tempo.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline grosse come una noce; disponiamole man mano su una teglia rivestita con carta da forno (un po’ distanziate tra loro) e cuociamo per circa 15 minuti o almeno fino a quando non saranno belli dorati.
Sforniamo e facciamo raffreddare i biscotti su una gratella.
Decoriamo la superficie con del cioccolato fuso o della crema al cioccolato e serviamo i nostri Biscottini alla Nocciola!
Vi sono piaciuti questi biscottini?
tipo i baci di dama…uuuhhhh buonissimi!!!Li adoro…come devo fare con la dieta?
bravissima tu
Che cosa significa la parola dieta??!! 😀