Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Biscotti di Pasta Frolla e Glassa all’Acqua

Preparare i Biscotti di Pasta Frolla e Glassa all’Acqua è semplice e divertente! Possiamo realizzarli in qualsiasi occasione, è sufficiente variare gli stampini!

Questi che ho preparato sono in versione pasquale!

Oltre ad essere davvero buoni, sono anche molto carini! Si possono preparare ed utilizzare come segnaposto! Non vi sembra una bella idea?

Biscotti di Pasta Frolla e Glassa all’Acqua

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 130 g di zucchero a velo o zucchero super fino;
  • 55 g di tuorli;
  • 200 g di burro;
  • 330 g di farina debole;
  • scorza grattugiata di limone/vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la glassa:

  • zucchero a velo vanigliato qb;
  • acqua qb;
  • coloranti alimentari.

Preparazione dei Biscotti di Pasta Frolla e Glassa all’Acqua

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo poi il burro morbido, ovvero lasciato fuori dal frigo due ore prima di utilizzarlo oppure un giro velocissimo di microonde!

Amalgamiamo velocemente ed infine aggiungiamo la farina, gli aromi e il sale.

Amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendiamo l’impasto ottenuto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di 5 mm e facciamo riposare in frigo almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la frolla e ritagliamola con gli stampini scelti.

Cuociamo i Biscotti di Pasta Frolla in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Preparazione della Glassa all’Acqua

Ora prepariamo la Glassa all’Acqua, ma prima vi do un consiglio: preparatene sempre poca per volta perché la glassa fa presto ad indurirsi. Inoltre, preparandone a piccole dosi riusciamo meglio a regolarci sulla quantità che ci serviranno senza avere sprechi!

In una ciotolina sciogliamo due cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaino di acqua: dobbiamo ottenere una cremina densa. Dobbiamo andare a occhio: per rendere la glassa più densa, dobbiamo aggiungere lo zucchero a velo, in caso contrario l’acqua.

Utilizziamo entrambi in piccole dosi mi raccomando, senza esagerare! Per colorare la glassa, utilizziamo una goccia di colorante alla volta.

Decoriamo i nostri Biscotti di Pasta Frolla con la Glassa all’Acqua secondo la nostra fantasia!

Biscotti di Frolla e Glassa all'Acqua

Biscotti di Frolla e Glassa all'Acqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.