I Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle sono friabili e deliziosi, perfetti per qualsiasi occasione. Semplici o farciti, sarà impossibile resistergli!
La pasta frolla con cui sono realizzati è davvero versatile: io ho realizzato dei biscotti, che possono essere farciti con marmellate o creme al cioccolato, oppure ancora, potrete realizzare anche delle deliziose crostate!
Questa ricetta è davvero veloce: utilizzando un robot da cucina con le lame, occorreranno solo 5 minuti per realizzarla!
Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle
Ingredienti:
- 125 g di burro a temperatura ambiente;
- 100 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 200 g di farina 00;
- 125 g di mandorle;
- 1 cucchiaio di cacao;
- un pizzico di sale.
Preparazione dei Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle
Con un robot, frulliamo le mandorle con lo zucchero fino a ridurle in farina.
Aggiungiamo la farina e il burro a cubetti. Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo l’uovo e un pizzico di sale. Frulliamo ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo l’impasto in due parti. In uno di questi, incorporiamo il cacao e impastiamo fino a che l’impasto non sia omogeneo.
Stendiamo entrambe le frolle tra due fogli di carta da forno, in uno spessore di circa 4 mm, e trasferiamole in frigo a riposare per almeno un’ora.
Riprendiamo le frolle e ritagliamo con le formine che desideriamo.
Possiamo realizzare distintamente dei biscotti bianchi e dei biscotti al cacao, oppure fare come me: ritagliamo la frolla con delle formine a cuore, tonde o a stella. Al centro di queste, con un taglia biscotti più piccolo, ritagliamo delle altre forme.
Alterniamo le frolle in modo da ottenere l’effetto bicolore.
Cuociamo poi in forno già caldo a 170°C per circa 8 minuti, o fino a quando avranno raggiunto un colore biscottato.
Conserviamo i Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle in scatole di latta o di vetro.
