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Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle

I Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle sono friabili e deliziosi, perfetti per qualsiasi occasione. Semplici o farciti, sarà impossibile resistergli!

La pasta frolla con cui sono realizzati è davvero versatile: io ho realizzato dei biscotti, che possono essere farciti con marmellate o creme al cioccolato, oppure ancora, potrete realizzare anche delle deliziose crostate!

Questa ricetta è davvero veloce: utilizzando un robot da cucina con le lame, occorreranno solo 5 minuti per realizzarla!

Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle

Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle

Ingredienti:

  • 125 g di burro a temperatura ambiente;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 200 g di farina 00;
  • 125 g di mandorle;
  • 1 cucchiaio di cacao;
  • un pizzico di sale.

Preparazione dei Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle

Con un robot, frulliamo le mandorle con lo zucchero fino a ridurle in farina.

Aggiungiamo la farina e il burro a cubetti. Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo e un pizzico di sale. Frulliamo ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividiamo l’impasto in due parti. In uno di questi, incorporiamo il cacao e impastiamo fino a che l’impasto non sia omogeneo.

Stendiamo entrambe le frolle tra due fogli di carta da forno, in uno spessore di circa 4 mm, e trasferiamole in frigo a riposare per almeno un’ora.

Riprendiamo le frolle e ritagliamo con le formine che desideriamo.

Possiamo realizzare distintamente dei biscotti bianchi e dei biscotti al cacao, oppure fare come me: ritagliamo la frolla con delle formine a cuore, tonde o a stella. Al centro di queste, con un taglia biscotti più piccolo, ritagliamo delle altre forme. 

Alterniamo le frolle in modo da ottenere l’effetto bicolore.

Cuociamo poi in forno già caldo a 170°C per circa 8 minuti, o fino a quando avranno raggiunto un colore biscottato.

Conserviamo i Biscotti di Pasta Frolla alle Mandorle in scatole di latta o di vetro.

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