Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola

I Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola sono biscotti irresistibilmente buoni! Sono perfetti da preparare per la colazione e la merenda.

Per renderli più accattivanti e spiritosi, possiamo decorarli con una semplicissima glassa all’acqua.

Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 145 g di farina 0;
  • 80 g di nocciole;
  • 130 g di burro;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la glassa:

  • zucchero a velo qb;
  • acqua qb;
  • coloranti alimentari rosa e verde.

Preparazione dei Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola

Frulliamo le nocciole molto finemente in un mixer e teniamo la farina ottenuta da parte.

Nota: Facciamo attenzione a non surriscaldare le nocciole, altrimenti rilasceranno l’olio. Per stare più tranquilli, potremmo mettere il mixer in frigo prima di utilizzarlo!

Lavoriamo il burro e lo zucchero, con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungiamo poi la farina, le nocciole, la vanillina, il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno. Stendiamola con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 4 -5 mm. Trasferiamola in frigo e facciamo riposare circa un’ora.

Scaldiamo il forno a 180° C in modalità ventilata.

Rivestiamo una teglia con della carta da forno.

Riprendiamo la pasta frolla e ritagliamo la frolla con uno stampino della forma che desideriamo.

Trasferiamoli sulla teglia preparata e cuociamoli per circa 15 minuti.

Sforniamoli e facciamoli raffreddare bene. Spolverizziamoli con lo zucchero a velo o decoriamoli con la glassa all’acqua.

Preparazione della glassa all’acqua

In una ciotolina sciogliamo due cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaino di acqua: dobbiamo ottenere una cremina densa. Se fosse troppo liquida, aggiungiamo dello zucchero a velo; in caso contrario aggiungiamo pochissima acqua alla volta.

Utilizziamo entrambi in piccole dosi, così da regolarci meglio!

Dividiamo la glassa in più coppette a seconda di quanti colori vogliamo utilizzare. Aggiungiamo poco colorante alla volta e mescoliamo per amalgamare il colore.

Utilizzando un piccolo cono di carta e uno stuzzicadenti, decoriamo i nostri Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola!

Biscotti di Pasta Frolla alla Nocciola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.