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Biscotti Arcobaleno

I Biscotti Arcobaleno sono dei biscotti di pasta frolla buoni e colorati, perfetti per una merenda speciale!

La realizzazione è molto semplice, bisogna però fare diversi passaggi con riposo in frigo che ne rallenta la preparazione.

È una ricetta di un po’ di tempo fa. Avevo realizzato questi biscotti perché avevo visto un video su Facebook e me ne sono subito innamorata! Oltre ad essere carini, sono anche molto buoni!

Se anche voi volete vedere il video basta cliccare qui!

Oppure, continuate a leggere l’articolo: troverete le foto che vi aiuteranno nella realizzazione di questi biscotti!

Biscotti Arcobaleno

Biscotti Arcobaleno

Ingredienti:

  • 170 g di burro;
  • 155 g di zucchero a velo;
  • 3 tuorli;
  • 310 g di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 6 gel colorati per alimenti;
  • codette colorate qb.

Preparazione dei Biscotti Arcobaleno

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero. Aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.

Incorporiamo i rossi d’uovo e amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina setacciata e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferiamo la frolla su un piano di lavoro e suddividiamo l’impasto: 2/3 li usiamo per colorare la frolla, quella rimanente la copriamo con la pellicola trasparente e la trasferiamo in frigo. Io ad esempio ho ottenuto un panetto da 670 g: i 2/3 corrispondono a circa 446 g (670/3*2) che sarà la quantità da colorare (quella suddivisa in palline); i restanti 220 g li ho trasferiti in frigo.

Biscotti Arcobaleno

Suddividiamo la frolla da colorare in sei parti uguali (446 g/6 = circa 75 g): ogni pallina dobbiamo colorarla in sei colori differenti; facciamole poi riposare in frigo coperte da pellicola per circa mezz’ora.

Biscotti Arcobaleno

Riprendiamo le palline colorate e stendiamole in un rettangolo sottile di circa 6 mm.

Biscotti Arcobaleno

Bagniamo le superfici con le mani bagnate e disponiamole una sopra l’altra, pigiamo leggermente con il mattarello, limiamo i bordi e trasferiamo nuovamente in frigo per circa 30 minuti.

Biscotti Arcobaleno

Biscotti Arcobaleno

Biscotti Arcobaleno

A questo punto, affettiamo la mattonella in spessori di circa 1 cm e riponiamo in frigo per circa 15 minuti.

Biscotti Arcobaleno

Con la nostra formina ritagliamo i biscotti e facciamo di nuovo solidificare in frigo.

Nota: Tutti questi passaggi in frigo sono necessari per la riuscita dei Biscotti Arcobaleno! Maneggiando la frolla, tende a riscaldarsi e risultare troppo morbida da lavorare.

Biscotti Arcobaleno

Biscotti Arcobaleno

Riprendiamo i cuoricini arcobaleno e uniamoli l’uno all’altro bagnando la superficie con le dita bagnate; riponiamo in frigo una decina di minuti e intanto tiriamo fuori la frolla bianca.

Biscotti Arcobaleno

Trascorso il tempo, prendiamo i cuoricini e avvolgiamoli nella frolla bianca, con molta delicatezza, fino ad ottenere un cilindro.

Biscotti Arcobaleno

Bagniamo la superficie del cilindro e passiamolo poi nelle codette colorate e trasferiamo in frigo.

Biscotti Arcobaleno

Accendiamo il forno a 180° modalità ventilata e portiamo a temperatura. Prendiamo i cilindri di pasta frolla e tagliamoli a fette.

Biscotti Arcobaleno

Biscotti Arcobaleno

Trasferiamo i Biscotti Arcobaleno su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo per circa 10 minuti.

Sforniamoli e facciamoli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Biscotti Arcobaleno

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