Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Biscotti alla Ricotta

I Biscotti alla Ricotta sono estremamente semplici e veloci da preparare. Sono perfetti sia per la colazione che la merenda. Sono leggeri perché senza burro, ma morbidissimi grazie alla ricotta!

Credetemi, sono davvero buoni, non potete non provarli!

Si possono personalizzare con delle gocce di cioccolato o del cacao!

Biscotti alla Ricotta

Biscotti alla Ricotta

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta;
  • 250 g di farina 00;
  • 85 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • un pizzico di sale.

Preparazione dei Biscotti alla Ricotta

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Amalgamiamoli prima con una forchetta, poi impastiamo con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infariniamo un poco un piano di lavoro e formiamo dei biscotti dalla forma desiderata.

Io per esempio ho ricavato delle palline da circa 50 g ciascuna, formato dei filoncini e realizzato dei nastrini.

Ma potrete semplicemente fare delle ciambelline, delle treccine o dei bastoncini.

Inforniamo a 180° C per circa 10-12 minuti, fino a che non abbiamo preso un bel colore dorato.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e a piacere cospargiamo con dello zucchero a velo.

Ecco qua i nostri deliziosi Biscotti alla Ricotta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.