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Biscotti al Cioccolato e Nocciole

I Biscotti al Cioccolato e Nocciole sono dei biscottini morbidi e golosi, perfetti per una pausa dolce!

Ideali per consumare un po’ di cioccolato delle uova… soprattutto visto che ce ne avranno regalato un centinaio!

Biscotti al Cioccolato e Nocciole

Ingredienti per circa 38/40 biscotti:

  • 150 g cioccolato (al latte, fondente, ovetti di cioccolata…);
  • 125 g burro;
  • 120 g zucchero;
  • 2 uova;
  • 150 g farina;
  • 50 g cacao amaro;
  • un cucchiaino di lievito per dolci;
  • 55 g gocce di cioccolato fondente;
  • 50 g di granella di nocciole;
  • un pizzico di sale.

Preparazione dei Biscotti al Cioccolato e Nocciole

Setacciamo la farina con il cacao, il lievito e il sale: teniamo da parte.

A bagno maria o nel forno a microonde, sciogliamo il cioccolato con il burro e lasciamo raffreddare bene il composto.

Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 180° C in modalità statica.

Nota: Solitamente per la cottura dei biscotti si utilizza la modalità ventilata. In questo caso utilizziamo quella statica perché, questo tipo di biscotto, dovrà rimanere morbido all’interno.

Uniamo al composto di cioccolato e burro lo zucchero e le uova, amalgamiamo gli ingredienti utilizzando una frusta. Aggiungiamo poco per volta le farine setacciate, utilizzando sempre la frusta, così da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto possiamo incorporare le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.

Foderiamo due teglie con carta da forno. Preleviamo un cucchiaino di impasto e formiamo una pallina. Continuiamo fino ad esaurire l’impasto. Posizioniamo i biscotti un po’ distanziati tra di loro.

Cuociamo i Biscotti al Cioccolato e Nocciole per circa 10-11 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Pronti da gustare!

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