Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Biscotti al Burro

I Biscotti al Burro sono davvero facili e veloci da preparare. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti: burro (ovviamente!), farina e zucchero… nient’altro!

Ho bisogno di avere qualche ricetta semplice e rapida per preparare dei biscotti all’ultimo momento. A volte capita di avere poco tempo da dedicare alla cucina oppure il tempo da dedicare è riservato alla preparazione del pranzo o della cena.

Ma come voi sapete, io adoro preparare biscotti, torte e dolci in generale! E non posso rinunciare ad essi!

Ho trovato questa ricetta in un ricettario olandese, ma l’ho modificata un pochino per venire incontro ai nostri gusti!

Biscotti al Burro

Biscotti al Burro

Ingredienti:

  • 55 g di zucchero;
  • 115 g di burro a temperatura ambiente;
  • 175 g di farina;
  • 1 cucchiaino di vanillina;
  • 35 g di arancai candita in piccoli cubetti  (facoltativa).

Preparazione dei Biscotti al Burro

In una ciotola mettiamo il burro a pezzetti e la farina.

Impastiamo gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo poi lo zucchero e la vanillina. Impastiamo fino ad ottenere una frolla morbida ed uniforme.

Ora, per rendere ancora più appetitosi i nostri biscotti, possiamo aggiungere l’arancia candita e incorporarla all’impasto.

Trasferiamo la frolla tra due fogli di carta da forno e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 45-5 mm.

Trasferiamo la pasta frolla in frigo e lasciamola riposare per almeno 30 minuti.

Riprendiamo la pasta frolla dal frigo e ritagliamola con un taglia biscotti della forma che si preferisce.

Ri-impastiamo e ri-stendiamo i rimasugli di pasta frolla e tagliamo altri biscotti.

Posizioniamo i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Re-knead and re-roll the dough trimmings and cut more biscuits.

Arrange the biscuits on a baking sheet lined with baking paper.

Scaldiamo il forno a 180° C in modalità ventilata.

Inforniamo e cuociamo i Biscotti al Burro per circa 12 minuti o almeno fino a quando non saranno dorati.

Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla teglia prima di trasferirli su un vassoio.

Biscotti al Burro

Godetevi i vostri deliziosi bocconcini!

2 thoughts on “Biscotti al Burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.