I Biscotti al Burro sono davvero facili e veloci da preparare. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti: burro (ovviamente!), farina e zucchero… nient’altro!
Ho bisogno di avere qualche ricetta semplice e rapida per preparare dei biscotti all’ultimo momento. A volte capita di avere poco tempo da dedicare alla cucina oppure il tempo da dedicare è riservato alla preparazione del pranzo o della cena.
Ma come voi sapete, io adoro preparare biscotti, torte e dolci in generale! E non posso rinunciare ad essi!
Ho trovato questa ricetta in un ricettario olandese, ma l’ho modificata un pochino per venire incontro ai nostri gusti!
Biscotti al Burro
Ingredienti:
- 55 g di zucchero;
- 115 g di burro a temperatura ambiente;
- 175 g di farina;
- 1 cucchiaino di vanillina;
- 35 g di arancai candita in piccoli cubetti (facoltativa).
Preparazione dei Biscotti al Burro
In una ciotola mettiamo il burro a pezzetti e la farina.
Impastiamo gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo poi lo zucchero e la vanillina. Impastiamo fino ad ottenere una frolla morbida ed uniforme.
Ora, per rendere ancora più appetitosi i nostri biscotti, possiamo aggiungere l’arancia candita e incorporarla all’impasto.
Trasferiamo la frolla tra due fogli di carta da forno e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 45-5 mm.
Trasferiamo la pasta frolla in frigo e lasciamola riposare per almeno 30 minuti.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigo e ritagliamola con un taglia biscotti della forma che si preferisce.
Ri-impastiamo e ri-stendiamo i rimasugli di pasta frolla e tagliamo altri biscotti.
Posizioniamo i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Re-knead and re-roll the dough trimmings and cut more biscuits.
Arrange the biscuits on a baking sheet lined with baking paper.
Scaldiamo il forno a 180° C in modalità ventilata.
Inforniamo e cuociamo i Biscotti al Burro per circa 12 minuti o almeno fino a quando non saranno dorati.
Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla teglia prima di trasferirli su un vassoio.
Godetevi i vostri deliziosi bocconcini!
adoro i biscotti al burro…adoro e i tuoi son davvero friabili
brava alice
Li proverò senz’altro ! Sono molto invitanti.