Ricette

Besciamella

La Besciamella è una delle salse più conosciute ed utilizzate nella cucina italiana. E’ molto semplice e veloce da realizzare, oltre ad essere molto versatile.

La si utilizza in più preparazioni come nelle lasagne, per la pasta al forno, per gratinare le verdure.

La classica ricetta prevede l’utilizzo del burro, ma può essere sostituito con l’olio, per una versione più leggera.

Se non piace la noce moscata, si può utilizzare un pizzico di pepe.

Besciamella

Besciamella

Ingredienti:

  • 500 ml di latte;
  • 40 g di burro (oppure 3 cucchiai di olio);
  • 40 g di farina;
  • un pizzico di noce moscata;
  • un cucchiaino di sale.

Preparazione della Besciamella

Per prima cosa mettiamo a scaldare il latte.

In una casseruola, facciamo sciogliere il burro a fuoco lento. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la farina, incorporandola con una frusta.

Rimettiamo la casseruola sui fuochi, ed aggiungiamo il latte poco alla volta, sempre mescolando con una frusta.

Saliamo, aggiungiamo la noce moscata e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si addensi.

Se non utilizziamo subito la nostra besciamella, copriamola con la pellicola a contatto, in modo che non si crei la crosticina in superficie.

Possiamo conservarla in frigo per un paio di giorni, oppure congelarla.

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