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Baccalà al Sugo

Il Baccalà al Sugo è una ricetta semplice e veloce da preparare. Anche per chi, come me, non ama maneggiare il pesce!

Per completare il pasto, sarà sufficiente aggiungere delle verdure, quelle che preferiamo!

Una ricetta che ho realizzato grazie ai suggerimenti di mia zia.

Baccalà al Sugo

Ingredienti:

  • 2 tranci di baccalà dissalato (circa 700 g);
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 2 patate;
  • basilico a piacere;

Preparazione del Baccalà al Sugo

Riempiamo una casseruola con acqua fredda, mettiamoci le patate precedentemente lavate e portiamo ad ebollizione. Cuociamo per circa 30 minuti o fino a che le patate non saranno cotte.

Scoliamole, peliamole e teniamole da parte.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione altra acqua in un’ampia casseruola. Tuffiamo il baccalà e lasciamolo per circa 4 minuti. Scoliamolo e lasciamolo intiepidire.

Leviamo la pelle e le lische, facendo molta attenzione a toglierle tutte; tagliamolo in tranci.

In una casseruola stufiamo lo scalogno con un goccio di acqua e un filo di olio. Aggiungiamo la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e mescoliamo. Cuociamo per circa 5 minuti.

In una casseruola di coccio posizioniamo il baccalà, le patate tagliate a cubetti e ricopriamo con il sugo di pomodoro. Cuociamo per circa 10 minuti.

Serviamo condendo con un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

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